Шаг к мечте

На базе ресурсного центра Витебского государственного индустриально-технологического колледжа прошел областной конкурс профессионального мастерства среди учащихся учреждений профессионально-технического и среднего-специального образования. В нем участвовали представители пяти профильных учебных заведений Витебска, Полоцка и Орши.

От учащихся требовалось за два дня создать и изготовить оригинальное швейное изделие. Конкурс состоял из четырех практических заданий. Сперва ребята выполняли макетирование – на манекене из ткани формировали силуэт будущего изделия. Затем делали эскиз своей работы гелевой ручкой на бумаге, после чего строили чертеж и изготавливали лекала. На следующий день на протяжении семи часов каждый участник должен был изготовить изделие, которое сам спроектировал.

Победу одержала первокурсница Витебского государственного индустриально-технологического колледжа Юлия Богданова. Она изготовила модную двухцветную куртку-ветровку.

–  Победить мне помогла, прежде всего, усердная подготовка к конкурсу, – сообщила Юлия.  – Я заранее ознакомилась с возможными заданиями. И два месяца отрабатывала свои умения для каждого этапа конкурса под руководством мастеров производственного обучения и преподавателей нашего колледжа. Моя мечта со школьной скамьи – научиться шить, поэтому поступила учиться на техника-технолога. Победа в конкурсе придала мне уверенности в том, что я не ошиблась с выбором профессии.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.