Соблюдайте технику безопасности

Обзор несчастных случаев с теплотравматизмом.

В настоящее время тепловая энергия используется как на производстве, так и в быту. Это отопление, вентиляция, горячее водоснабжение, а также технологические нужды. Однако неправильное использование тепловой энергии и несоблюдение правил техники безопасности при этом может привести к тяжелым последствиям, нанести непоправимый вред здоровью, а также создать угрозу для жизни человека. 

Так 7 февраля 2021 года в Минске при порыве системы отопления в подвале жилого дома на ул. Одоевского, 55 слесарь тепловых сетей ступил в приямок, в котором была горячая вода. В результате ожог области голеностопного сустава и стопы 1-2 степени.

18 июня 2021 года примерно в 7 часов дворник ГУО «Средняя школа № 153 г. Минска» при выполнении работ по уборке территории наступил на место предполагаемого свища над трубопроводом тепловой сети и провалился в грязевую смесь, в результате чего получил ожоги ног.

Следует помнить, что нельзя играть вблизи мест проведения ремонтных работ и испытаний трубопроводов тепловых сетей, а также в местах проведения раскопок или прокладки новых теплотрасс. Передвигаться в таких случаях следует в местах, оборудованных специальными трапами и эстакадами. Нельзя спускаться в подземные сооружения, котлованы, тепловые камеры  и траншеи.

При обнаружении признаков порыва на теплотрассах, незамедлительно сообщите об этом диспетчеру аварийной службы по тел. 115. Всегда соблюдайте осторожность сами и не оставайтесь безучастными при виде аварий на тепловых сетях, этим вы сохраните здоровье и жизнь себе и предупредите о возможной опасности других.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.