«Новые вершины–2022»

Первокурсница Витебского государственного индустриально-технологического колледжа Кристина Кулочинская завоевала диплом второй степени на Международном фестивале-конкурсе «Новые вершины–2022» в Минске. Выступая в номинации «Эстрадное пение. Соло», она исполнила патриотическую лирическую песню «Даль великая».  

Петь девушке нравилось всегда. В родной Орше она, будучи первоклашкой, записалась в музыкальный кружок СШ №11. И на протяжении десяти лет занималась под руководством педагога Олеси Ларченко, отдавая увлечению почти все свободное время. Как вспоминает Кристина, возвращалась домой она из школы в 7 – 8 вечера.

– Изначально пение мне нравилось, прежде всего возможностью выступать на сцене, – рассказывает первокурсница. – Но потом появилась другая мотивация. Преподаватель раскрыла меня с творческой стороны, научила грамотно пользоваться природными данными. Дело в том, что мой голос в разговоре не звонкий, а во время пения он преображается, становится таким мелодичным, соловьиным.

Благодаря трудолюбию Кристина регулярно побеждала и занимала призовые места на фестивалях в Орше и Витебске. Нынешний успех, по признанию девушки, для нее самый значимый

– На «Новых вершинах – 2022» выступали конкурсанты разных возрастов с разнообразным репертуаром, и мне было интересно перенимать опыт, – говорит Кристина. – Прислушиваешься и начинаешь анализировать свои ошибки. Также участие в таком проекте расширяет музыкальный кругозор. Некоторые песни других конкурсантов решаешь включить в свой репертуар, размышляешь, как их можно исполнить.

К слову, песни Кристина выбирает с подачи педагога (девушка продолжает регулярно заниматься вокалом под руководством Олеси Ларченко, приезжая на выходные в Оршу). При этом исполняет девушка только те песни, которые ей самой нравятся.

– Меня не привлекает современная музыка, – рассказывает первокурсница. – Нравятся композиции с  хорошим вокалом, где чувствуется талантливое исполнение, например, песни Аллы Пугачёвой, Полины Гагариной, слушаю группу «Песняры», у меня в репертуаре их песня «Мотыли».

Имея вокальные способности, почему же Кристина не поступила учиться в учебное заведение, где готовят музыкальных педагогов?

– Я учусь по специальности «Визуальный мерчендайзинг» – это перспективная профессия и более востребованная, чем преподаватель по вокалу, – говорит Кристина. – Музыка для меня в большей степени хобби. Хотя в будущем не исключаю, что открою свою вокальную студию. И мне пригодятся знания, которые я получаю, учась в Витебском государственном индустриально-технологическом колледже.

Фото Дмитрия Осипова. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.