Специальности

Витебский государственный индустриально-технологический колледж

  • 1955 г. – образовано УО «Витебское ГПТУ № 29 легкой промышленности»
  • 1956 г. - образовано УО «Витебское ГПТУ № 19 бытового обслуживания населения»
  • 1963 г. – образовано УО «Витебское ГПТУ № 46». 2004 г. – «ВГПТУ № 46» преобразовано в «ВГПЛ № 4 легкой промышленности».
  • 2010 г. – УО «Витебское ГПТУ № 29 легкой промышленности» и УО “Витебское ГПТУ «№ 19 бытового обслуживания населения” реорганизованы путем слияния в «Витебский государственный профессионально-технический колледж».
  • 2013 г. УО «Витебский ГПЛ № 4 легкой промышленности было реорганизовано путём присоединения к УО «ВГПТК»
  • 2014 г. УО «Витебский государственный профессионально-технологический колледж» переименовано в учреждение образование «Витебский государственный индустриально-технологический колледж»
Развернуть

Операционный логист

Специальность: Операционная деятельность в логистике

Квалификация: Операционный логист

Операционный логист - это специалист, который координирует движение товаров на пути от производства до точек реализации. В современных условиях любой товар, прежде чем попасть к потребителю, преодолевает довольно сложный путь, включающий много звеньев (особенно если речь идет о поставках из-за рубежа).

Задача операционного логиста - организовать систему поставки и распределения товаров таким образом, чтобы все поставлялось куда требуется, в нужном количестве и в срок, и при этом свести к минимуму накладные расходы, связанные с транспортировкой и хранением. Соответственно такие специалисты нужны во всех организациях, деятельность которых связана с поставками товаров: в специализированных фирмах, оказывающих услуги в области транспортировки товаров, в крупных торговых сетях, на тех производствах, куда поставляется большое количество сырья и комплектующих.

Содержание работы операционного логиста весьма разнообразно: он анализирует информацию и на ее основе продумывает пути и сроки поставки товаров, рассчитывает стоимость транспортировки, координирует работу перевозчиков, взаимодействует с поставщиками, работниками складов, таможенными службами.

Пройти практику выпускники смогут в ОДО «ТУТ и ТАМ Логистикс», ОДО «Point Logistics».

Мастер по маникюру, педикюру

Специальность: Парикмахерское искусство и декоративная косметика
Квалификация: Мастер по маникюру 3 разряда, мастер по педикюру 3 разряда
Руки – наша визитная карточка, которая говорит о многом. Пожимая руку при знакомстве или подавая ее для поцелуя – Вы даете сами себе полную характеристику. Ни самый тщательный макияж, ни идеальная прическа, ни элегантный дорогой наряд не компенсируют неухоженных ногтей с ободранным лаком. Потрескавшиеся и слоящиеся ногти выдадут болезненное состояние и вызовут неуверенность в себе. И наоборот, здоровые красивые ногти продемонстрируют отличное самочувствие, стремление ухаживать за собой, что вызывает уважение и зависть у окружающих.

Подробнее...

Парикмахер

Специальность: Парикмахерское искусство и декоративная косметика
Квалификация:  Парикмахер 4 разряда
Парикмахер -  это специалист, занимающийся уходом за волосами клиентов, созданием причесок.
Парикмахер делает разные виды стрижек, окраску, химическую завивку и укладку, занимается лечением волос, корректирует форму усов и бороды.
Хороший мастер должен посредством своей работы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки лица посетителя. С помощью хорошей прически можно скорректировать овал лица, сделать черты пропорциональными и более привлекательными. Хорошо подобранные цвет, тон и способ окрашивания выгодно представят оттенок кожи и глаз, скроют седину. Для успешной работы парикмахер должен владеть разнообразными приемами стрижки волос, изучить стандартные типы лица и подходящие к ним прически, ориентироваться во всем многообразии красок и средств для химической завивки, а также знать, как используемые в парикмахерском ремесле вещества взаимодействуют с разными типами кожи и волос.

Подробнее...

Повар

Специальность: Общественное питание
Квалификация:  Повар  3 разряда
Повар - это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов. Повар -  не просто человек, который колдует на кухне, и из под рук которого выходят вкуснейшие и красивейшие блюда. Он должен знать многое: структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, правила техники безопасности, уметь провести первичную обработку сырья, отличить свежую рыбу от размороженной, правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию...

Подробнее...

Швея

Специальность: Технология производства швейных изделий
Квалификация:  Швея 2-4 разряда

Швея одевает нас и летом, и зимой, и осенью, и весной, даря нам красивые платья и сарафаны, юбки и блузы, пальто и куртки.
Кому не хочется выглядеть красиво, модно и элегантно? Эту задачу может решить профессиональная швея. Именно им, «повелительницам иголок», мы обязаны своими любимыми брюками, роскошными платьями, строгими блузами и… список этот может быть бесконечным.

Подробнее...

О колледже

  • 1955 г. – образовано УО «Витебское ГПТУ № 29 легкой промышленности»
  • 1956 г. - образовано УО «Витебское ГПТУ № 19 бытового обслуживания населения»
  • 1963 г. – образовано УО «Витебское ГПТУ № 46». 2004 г. – «ВГПТУ № 46» преобразовано в «ВГПЛ № 4 легкой промышленности».
  • 2010 г. – УО «Витебское ГПТУ № 29 легкой промышленности» и УО “Витебское ГПТУ «№ 19 бытового обслуживания населения” реорганизованы путем слияния в «Витебский государственный профессионально-технический колледж».
  • 2013 г. УО «Витебский ГПЛ № 4 легкой промышленности было реорганизовано путём присоединения к УО «ВГПТК»
  • 2014 г. УО «Витебский государственный профессионально-технологический колледж» переименовано в учреждение образование «Витебский государственный индустриально-технологический колледж»